Топ невероятно вкусных и простых рецептов в мультиварке

Чтобы приготовить блюдо любой сложности и при этом «сэкономить» ваше время, Вам понадобится лишь только один незаменимый многофункциональный «помощник» на кухне — это мультиварка.

Мультиварки могут иметь функции сразу нескольких кухонных приборов, так как: скороварка, пароварка, электрическая сковорода, аэрогриль и печь.

И в независимости от размеров вашей кухне, занимать на ней, она будет самый минимум.

Интересно, что мультиварку изобрели не так давно (ХХI век), и является она прямым потомкой рисоварки, которую изобрели во второй половине ХХ века в стране «Восходящего солнца» — Японии, а так же распространенную в странах Юго-Восточной Азии, где рис является традиционным ежедневным блюдом (прим. изобретение мультиварки взято из Wikipedia)

Мультиварка изменит ваше отношение к приготовлению пищи в лучшую сторону, превратив процесс в приятное занятие.

Мультиварка получает из обычных продуктов вкусы, которые до этого были скрыты. На плите не всегда можно добиться такого результата. Для того, чтобы получилось аппетитно и ароматно достаточно подготовить необходимые ингридиенты, заложить в чашу, установить нужную программу, а все остальное мультиварка сделает сама.

Мы собрали для вас простые и невероятно вкусные блюда, которые сохранят вашу талию и будут актуальны в летний зной.

Достичь невероятного вкуса простых блюд вам поможет — Мультиварка Mirta MC-2209

Паровой омлет с овощами

(время приготовления 30 минут; 4 порции)

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кукурузная мука — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Морковь почистите, шампиньоны вымойте. Нарежьте морковь и шампиньоны небольшими кусочками.
  2. Поместите овощи в чашу мультиварки, нажмите на кнопку МЕНЮ1 и установите режим «НА ПАРУ». Через 10 минут добавьте зеленый горошек.
  3. Взбейте яйца вместе со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой.
  4. Налейте яичную смесь в чашу мультиварки и готовьте омлет в этом же режиме еще 15 минут.

Сырный суп с шампиньонами

(Время приготовления 30 минут; 8 порций)

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон (мясной) — 2,5 л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сельдерей (корень) — 0,5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр (плавленый) — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Овощи вымойте и почистите. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Нажмите на кнопку МЕНЮ1 и установите режим «СУП».
  4. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут. Добавьте лук, морковь, корень сельдерея и готовьте еще 5 минут.
  5. Налейте бульон, доведите его до кипения, положите картофель и варите суп 10 минут. Добавьте сыр, зелень, соль и перец, перемешайте все и оставьте суп готовиться еще 5 минут.

Куриные котлеты на пару

(Время приготовления 30 минут; 4 порции)

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб или сухари — 4 куска
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, высушите и перекрутите в мясорубке 2 раза. Хлеб замочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук почистите и очень мелко нарежьте.
  2. Нажмите на кнопку МЕНЮ2 и установите режим «ЖАРКА». Разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук.
  3. Смешайте в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Смочите руки водой и влажными руками слепите из фарша небольшие круглые котлеты.
  4. Поместите котлеты в чашу для приготовления на пару, нажмите на кнопку МЕНЮ1, установите режим «НА ПАРУ» и оставьте котлеты готовиться еще на 20 минут.

Рыба в лимонной панировке

(Время приготовления 30 минут; 4 порции)

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 800 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук вымойте, измельчите и перемешайте с цедрой лимона. Выложите полученную смесь на плоское блюдо.
  2. Рыбу вымойте, разрежьте на 4 порционных куска, натрите каждый кусок солью и перцем и обваляйте в приготовленной панировке.
  3. Нажмите на кнопку МЕНЮ1 и установите режим «ЖАРЕНАЯ РЫБА». Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем рыбу по 5 минут с каждой стороны.

Яблоки, запеченные с творогом

(Время приготовления 30 минут; 4 порции)

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Творог — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Творог нужно перетереть через сито. Яичный желток растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог и все тщательно перемешать.
  2. Яблоки вымойте, острым ножом срежьте верхнюю треть яблока как «крышку». С помощью ложки выньте сердцевину и начините яблоки творожной массой.
  3. Поставьте яблоки в чашу мультиварки, нажмите на кнопку МЕНЮ2 и установите режим «ЗАПЕКАНИЕ» на 30 минут.
  4. На стол подавайте со сметаной, джемом или вареньем.

Сказать, что мультиварка готовит чрезвычайно абсолютно любую пищу вкусно — не сказать ничего.

Приятного аппетита!