Уголь для гриля

Удовольствие от процесса готовки и вкус пищи зависят от применения хороших продуктов и качества гриля. Также важное место имеет используемое топливо, поэтому уголь для гриля должен быть однородным, легким, среднеразмерным, сухим и без содержания пыли. Он должен равномерно разгораться без черного дыма или открытого пламени.

Варианты угля для гриля

На этом сайте есть следующие разновидности угля для гриля:

  • Кусковой. У хорошего угля крупные красивые куски, которые лучше горят и выделяют много тепла.
  • Из опилок с крахмалом. Такой вариант обеспечивает равномерный жар, долго горит. Но трудно разжигается.
  • Брикетированный уголь. Раньше из древесных опилок получали пыль, которую смешивали с крахмальным клейстером до образования брикетов. Такое топливо создает равномерный жар, повышенную температуру и обеспечивает длительное горение. Такой уголь подходит не для каждого гриля (в керамических изделиях будут забиваться воздушные каналы). Сейчас он популярен в Европе и Америке для грилей, из лучших марок выделяются брикеты Вебер.
  • Древесный уголь Камадо. Имеет форму уплотненных древесных брикетов без дополнительных связующих, которые имеют высокую температуру и поддерживают долгое горение. Однако есть трудности с розжигом, для чего потребуется кружка-стартер. Создается топливо из искусственного дерева, плотность которого выше всех известных деревьев.

Наиболее подходящий уголь

Самый хороший уголь для гриля тяжелый, что связано с наличием в составе углерода и органических примесей, приобрести его можно тут. Производится качественный материал в кирпичной печи, которую загружают древесиной и при температуре до 800 градусов перекрывают кислород. С прекращением горения плавится деготь и очищается уголь. Из древесины красного дерева, дуба, ореха, фруктовых деревьев, лозы винограда получается материал с углеродом, но часто основой служит береза, температура горения которой составляет 270 градусов.

При производстве угля получаются куски разного размера. Для упрощения его доставки сырье прессуется с органическими веществами (парафином, крахмалом).

Правильный розжиг

Для розжига гриля применяется только древесный уголь с высоким объемом углерода. Не нужно пользоваться жидкостями, в которых содержится керосин с ароматическими веществами. Количество угля определяется объемом продуктов для приготовления. Для долгого копчения мяса, рыбы, чашу нужно заполнять до решетки.

Начинать готовку блюд можно при появлении белого пепла на угле. Если требуется поддерживать невысокую температуру долгое время, надо через каждые полчаса подкладывать небольшие объемы топлива. Также надо проверять, чтобы отверстия поддува не засорялись пеплом.

Для приготовления  мяса подойдет плотный уголь. Поэтому профессиональные гриллеры выбирают спрессованные брикеты, поддерживающие стабильную высокую температуру. При покупке состава следует обращать внимание на его содержимое, в котором не должно быть спирта, клея или керосина (только натуральные компоненты). Связующим веществом может быть крахмал.

Related Post

Переваги роботи з порталом Прозорро.Продажі

Робота з порталом Прозорро може допомогти вам у вирішенні тих чи інших моментів, котрі точно стануть важливими та принесуть вам результати. Слід просто зараз починати вести роботу у цій категорії,

Благородные формы в интерьере

Как в природе имеется всего семь основных цветов, а остальные несколько миллионов представляют собой различные их сочетания, так и среди различных по форме предметов имеется всего два исходных, это круг

Преимущества и возможности контекстной рекламы при продвижении сайта

Настройка рекламной компании с целью продвижения интернет-сайта – это абсолютно стандартное явление. Практика показывает, что правильный подход к настройке рекламы значительно увеличивает показатели продаж. Следовательно, владелец данного ресурса может больше